В 2005 году пенсии россиян проиндексируют дважды

Москва, 1 декабря 2004, 02:50 — REGNUM  2005 году Пенсионный фонд России (ПФР) намерен дважды проиндексировать пенсии российских граждан. Сумма индексации составит 233 рубля, заявил 30 ноября в Краснодаре на заседании круглого стола председатель правления ПФР Геннадий Батанов.

По его словам, индексирование будет проведено в будущем году в апреле и в августе. В новом году вырастет также базовая часть пенсии - до 719 рублей, сейчас она составляет 660 рублей. "Будут индексироваться и ежемесячные денежные выплаты", - подчеркнулГеннадий Батанов. Это произойдет с 1 января 2006 года. На этот срок намечена индексация и базовой части пенсии.

Глава ПФР напомнил также, что с 1 января все, кто не попал в федеральный регистр и не получил свою выплату, может заявить о себе, придя в отделение Пенсионного фонда. "Оплата будет с момента приобретения права на выплату независимо от того, в феврале, марте или апреле придет гражданин", - сказал Батанов. Он сообщил, что на сегодняшний день в федеральном регистре учтены 13,9 миллиона льготников. На каждого из них заведен индивидуальный лицевой счет, где учитываются все начисленные суммы и расходы, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.