Трагедия на острове Ява: авиакатастрофа унесла более 30 жизней

, 30 ноября 2004, 23:29 — REGNUM  В Индонезии произошла авария самолета местной авиакомпании Lion Air. Лайнер MD-82, следовавший из Джакарты, занесло во время посадки в аэропорту города Соло, который располагается в центре острова Ява. Инцидент произошел в 6:15 по местному времени в аэропорту Adi Sumarmo. Самолет сошел со взлетно-посадочной полосы, достиг местного кладбища, которое находится примерно в 100 метрах от аэропорта. В этот момент его фюзеляж развалился надвое.

По данным АР со ссылкой на местную полицию, погиб 31 человек и еще более 60 человек получили ранения различной степени тяжести. По данным издания Channel News Asia, которое ссылается на врачей местных госпиталей, куда доставляют пострадавших, ранения получили более 50 человек.

Всего на борту находились 153 пассажира и члена экипажа, сообщает NEWSru.com. Пока никаких версий о возможных причинах крушения официальные лица не называют. По некоторым данным, в момент крушения в аэропорту был туман.

Консул РФ в Джакарте Владимир Марчуков сообщил, что российских граждан на борту разбившегося в Индонезии самолета не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail