В Оренбурге прошел брифинг по зимнему содержанию дорог

Оренбург, 30 ноября 2004, 22:56 — REGNUM  В администрации г. Оренбурга глава Северного округа Александр Вадин и первый заместитель главы Южного округа Валерий Журавлев провели брифинг о подготовке к содержанию в зимний период дорог, тротуаров и подземных пешеходных переходов. По информации пресс-службы администрации города, в Северном округе работы по зимнему содержанию дорог и подземных переходов проводит МУП "Дорсервис", в Южном - МУП "Благоустройство". С этими организациями заключены договора подряда.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для обслуживания дорог в зимнее время имеется 42 единицы снегоуборочной техники в Северном округе и 78 единиц в Южном. Кроме того, в этом году предусмотрено привлечение для очистки от снега магистральных улиц города техники предприятий и организаций.

Для обработки покрытия дорог от наледи заготовлено необходимое количество песко-соляной смеси: более 1300 тонн соли и 20000 тонн песка. С учетом опыта прошлых лет разработаны 8 маршрутов уборки улиц - по 4 в каждом округе. За каждым маршрутом закреплена техника (по 5 единиц снегоуборочных и поливомоечных машин, пескоразбрасывателей, автопогрузчиков, тракторов с плужно-щеточным оборудованием) и бригада рабочих. Работы ведутся в две смены, на магистралях с интенсивным движением, особенно в центральной части города, основная механизированная уборка осуществляется с 22 часов ночи до 6 утра.

На территории города имеются тринадцать подземных переходов, за каждым закреплены дворники, которые обязаны начинать работу с 6 часов утра. Остановочные площадки, не переданные инвесторам, убираются в ночную смену мобильными бригадами (автосамосвалы, грузчики).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail