В Грозненском районе Чечни предотвращен теракт

Грозный, 30 ноября 2004, 22:28 — REGNUM  Участники бандитского подполья продолжают попытки осуществления террористических актов против жителей республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального опе-ративного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, сотрудниками правоохранительных органов при проведении поисковых мероприятий на окраине н.п. Чечен-Аул Грозненского района обнаружен готовый к применению фугас.

Взрывное устройство было изготовлено на основе трех минометных мин калибра 82 мм и оснащено взрывателем, управлявшимся по радиоканалу.

По заключению специалистов, при разминировании данного самодельного взрывного устройства существовала высокая вероятность его самопроизвольного подрыва. В связи с этим инженерно-саперным подразделением обнаруженный фугас уничтожен на месте путем подрыва.

По всей вероятности, обнаруженный фугас предназначался для проведения теракта в отношении жителей села. Оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию лиц, подготавливавших теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.