42 уголовных преступления зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 30 ноября 2004, 22:25 — REGNUM  За сутки сотрудниками милиции в Чечне досмотрено 6575 автотранспортных средств и 10310 граждан. Зарегистрировано 42 уголовных преступления, 20 из них раскрыто "по горячим следам". Выявлено 337 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

29.11.2004 года в 16.00 часов в подвальном помещении средней школы № 2 н.п. Новые Атаги Шалинского района было обнаружено самодельное взрывное устройство, оснащенное часовым механизмом. Срочно была произведена эвакуация детей, преподавательского состава и обслуживающего персонала. В ходе осмотра самодельного взрывного устройства кинологом и сапером было установлено, что это муляж взрывного устройства, состоящего из 2-х пустых пачек из-под сигарет, связанных между собой проволокой, 2-х батареек "Крона" и электронной платы от электронно-механических часов. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, заложивших муляж.

В н.п. Курчалой, сотрудниками милиции задержан активный участник бандподполья, местный житель, 1987 года рождения.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции "Чеченская нефть", в Октябрьском районе г. Грозный, сотрудниками милиции обнаружен колодец по добыче нефтеконденсата и емкость объемом 200 литров, наполненная нефтеконденсатом, а также обнаружена и демонтирована недействующая миниустановка по переработке сырой нефти.

В г. Аргун, в районе промышленной зоны завода "Красный Молот", обнаружена и демонтирована недействующая миниустановка по переработке сырой нефти общим объемом 12 тонн.

Около н.п. Побединское Грозненского (сельского) района, обнаружено и демонтировано 10 миниустановок по переработке сырой нефти.

В н.п. Гелдаган Курчалоевского района, обнаружены и демонтированы две миниустановка по переработке сырой нефти, общим объемом 90 тонн.

В ходе спецоперации направленной на поиск и задержание участников бандподполья, а также обнаружение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, на южной окраине н.п. Шали обнаружен замаскированный схрон, где находилось 63 минометные мины, артиллеристский снаряд и самодельное взрывное устройство. Данный схрон уничтожен на месте саперами.

В результате проведения проверки законности и обоснованности совершения регистрационных действий, проводимых в УГИБДД МВД РСО-Алания, выявлено 5 незаконно зарегистрированных автомобилей Мерседес-Бенц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.