Иваново охвачено ТОСами лишь на 9%

Иваново, 30 ноября 2004, 21:38 — REGNUM  Развитие территориального общественного самоуправления в Иванове обсудили 30 ноября члены общественного совета при Ивановской городской думе.

"За последние несколько лет пропасть между властью и населением лишь увеличилась. Отношение к ТОСам у мэрии совершенно нереальное, они ей просто не нужны", - говорил председатель ТОСа Владимир Колосов.

"ТОСы хотят подменить собой представительную власть. У нас уже есть дума. Вы хотите только власти, хотите рулить, управлять. Некоторые ТОСы ставят перед собой чисто политические задачи", - отвечал ему зам. главы города Александр Батов.

Сейчас этой формой самоуправления охвачено не более 8-9% населения Иванова, не более 9-12% городской территории. Все ТОСы претендуют на бюджетное финансирование, однако пока лишь ТОС "Первомайский" предоставил бизнес-план по развитию микрорайона. За это он получил бюджетные средства на организацию различных работ, связанных с благоустройством районной территории и трудоустройством молодежи.

В итоге участники встречи разошлись, оставшись каждый при своем мнении. ТОСовцы - уверенные в том, что "мэрия ничего не делает для развития общественного самоуправления, чиновники - в том, что "от ТОСов нет и не предвидится никакой инициативы".

По словам А. Батова, мэрия не отказывается от сотрудничества, обещая финансирование исключительно под конкретные проекты и на договорной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.