В Тюменской области изобличена банда: главарь представлялся полковником ФСБ

Тюмень, 30 ноября 2004, 20:56 — REGNUM  Правоохранительными органами Уральского федерального округа изобличена организованная преступная группа, на протяжении длительного времени совершавшая мошеннические действия на территории Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО сообщает, участники группировки, личные данные которых в интересах следствия не разглашаются, представляясь сотрудниками аппарата органов государственной власти, входили в доверие к руководителям коммерческих структур, после чего, под предлогом оказания содействия в получении банковских кредитов и включении в федеральные и региональные инвестиционные программы, завладевали их денежными средствами.

За период 2002-2003 годов мошенникам удалось похитить таким способом свыше 8 миллионов рублей. Руководитель преступной группы, выдававший себя за работника Тюменской областной администрации, а также за полковника ФСБ России, заключен под стражу.

Расследование данного уголовного дела заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Золотовым поручено окружному управлению Следственного комитета МВД России и находится на особом контроле отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.