На обязательное медстрахование ярославцев не хватает 291 млн. рублей

Ярославль, 30 ноября 2004, 19:56 — REGNUM  В ярославскую облдуму внесен проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФ ОМС) на 2005 год. Расходы фонда составят 1 млрд. 978 млн. рублей, а доходы на 30 млн. меньше. Затраты на содержание аппарата фонда составят 25 млн. рублей.

"В связи со снижением ставки единого соцналога доходы фонда сократятся на 288 млн. рублей или на 30 процентов. Потери частично удастся компенсировать за счет поступления 157 млн. рублей дотаций, которые выделит федеральный фонд ОМС.

С будущего года запрещено финансировать зарплату медиков из областного и местных бюджетов. Тогда было принято решение в будущем году проплатить из региональной казны в ТФ обязательного медстраха 1 млрд. 53 млн. рублей в виде взноса за неработающее население. Именно столько денег и нужно на зарплату медиков области, которую они будут получать через фонд обязательного медстрахования", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM и. о. исполнительного директора ТФ ОМС Сергей Желткевич.

На полное выполнение базовой программы обязательного медстрахования жителей области не хватает 291 млн. рублей (12 процентов). Сергей Желткевич сообщил, что примерно такой же дефицит имеется и в этом году. Это значит, что учреждения здравоохранения не в полной мере получат средства за пролеченных больных, будут расти долги страховых компаний перед ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail