У жителя Кемерова изъяли десять боевых гранат

Кемерово, 30 ноября 2004, 19:21 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом областного Управления по борьбе с организованной преступностью провели операцию, в ходе которой изъяли из незаконного оборота 10 боевых гранат. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь областного УБОПа Олег Шишко.

Федеральная служба безопасности сообщила милиционерам о том, что некий Владимир организовал в Кемерове торговлю гранатами. Для проверки этой информации сотрудники УБОПа организовали операцию, чтобы поймать "на живца". Выяснили, что владелец продавал боеприпасы поздно вечером, невдалеке от своего дома по улице Сибиряков-Гвардейцев. За три гранаты молодой человек получил 1800 рублей. Но уйти с деньгами ему не удалось: мужчину задержали бойцы милицейского спецназа. В присутствии понятых деньги и сбытые боеприпасы изъяли.

При осмотре квартиры Владимира были найдены еще семь боеприпасов. По словам задержанного, это "богатство" он нашел в заброшенном погребе. "На самом деле, внешне похожие на патроны эти боеприпасы являются выстрелами к автоматическому гранатомету АГС - 17, - уточнил один из сотрудников отдела по борьбе с бандитизмом областного УБОПа. - Одна такая граната при разрыве плотно поражает осколками в радиусе семи метров".

По искалеченным рукам задержанного работники правоохранительных органов решили, что он не первый раз сталкивается с взрывными устройствами. Как выяснилось, найденные гранаты он пытался приспособить для браконьерской рыбалки.

Перед задержанием кемеровский пироман уничтожил несколько боеприпасов. В ближайшее время в отношении этого гражданина будет возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.