В Архангельской области принята программа газификации

Архангельск, 30 ноября 2004, 18:53 — REGNUM  Депутаты облсобрания приняли социально-экономическую программу "Газификация Архангельской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал 30 ноября на 35-й сессии депутат Юрий Спиридонов, эта программа необходима для ведения переговоров с Газпромом, нельзя не учитывать и возможность получения из федерального бюджета 75 млн. рублей. Программа учтет взаимоотношения области с "НоваТЭК" и даст стимул для развития отрасли.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. заместителя главы администрации области по вопросам жилищно-коммунального, строительного и топливно-энергетического комплекса Андрей Сманцер, к 2006 году будет достроен газопровод до Плесецка. В настоящее время уже построено 20 км газопровода Вельск - Плесецк. Осталось построить еще 227 км. "Если это получится, тогда можно будет и о будущем подумать. Есть ряд предложений. Например, "НоваТЭК" на свои средства строит газопровод, а затем "Газпром" возвращает ему эти средства за счет бесплатного транзита газа. В любом случае газопровод не будет построен, если не будет потребителя газа. Вариантов много. "Архэнерго" может свои ТЭЦ перевести на газ, можно построить свою небольшую газовую ТЭЦ. Тогда в регионе будет конкуренция в сфере энергетики. Главное, чтобы груз начинаний не переломил хребет лошади". Программа газификациии принята сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail