В Каргополье проверили соблюдение прав детей (Архангельская область)

Архангельск, 1 декабря 2004, 09:44 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом образования администрации района Александр Григорьевич, в течение ноября такая проверка прошла в несколько сельских администрациях. Цель проверок - выявить, как осуществляется реализация основных прав детей муниципальными учреждениями.

Как рассказал А. Кадринский, была проверена работа нескольких сельских администраций, школ и детских садов. "Общий итог таков - у всех образовательных учреждений в Уставах прописаны положения о защите прав детей. Кроме того, они постоянно проводят работу с неблагополучными семьями, трудными детьми, принимают определенные программы, способствующие развитию правовой осведомленности детей и родителей", - рассказал А. Кадринский.

Для всех проверенных учреждений были выработаны рекомендации: усилить профилактическую работу с неблагополучными семьями с целью предупреждения нарушения прав детей; систематически выступать на сельских сходах по данной теме; совместно с образовательными учреждениями, находящимися на территории, формировать у несовершеннолетних представление о правах и обязанностях; в случае приема на работу детей старше 15 лет отслеживать, не происходит ли нарушение их прав на сокращенное рабочее время, отпуск, охрану труда и его оплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.