Строительство автодороги Айкино-Котлас в Коми планируют завершить к 2010 году

Сыктывкар, 30 ноября 2004, 18:25 — REGNUM  Строительство дороги Айкино-Котлас в Удорском районе Коми планируется завершить в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

Летом движение автотранспорта из района в Сыктывкар идет через Архангельскую область: по объездному шоссе протяженностью в 500 километров. Сократить этот путь почти на 200 километров должны участки Едва-Междуреченск (23 километра) и Ярега-Вожский (12,4 километра). Здесь необходимо произвести разрубку, отсыпать земляное полотно. Проект предполагает также строительство моста через реку Яренгу. Необходимый объем финансирования для строительства трассы составляет 1,3 миллиарда рублей. До конца года республиканский бюджет выделяет 27 миллионов рублей. Автотрасса вошла в национальную программу модернизации и развития автомобильных дорог РФ до 2025 года. В 2005 году ожидаемые финансовые вливания из федерального и республиканского бюджетов составят 130-150 миллионов рублей. Тендер по выбору подрядчиков на осуществление строительных работ пройдет 2 декабря в Сыктывкаре.

Как отметили в администрации, дорога имеет для района важное стратегическое значение. С вводом ее в эксплуатацию появится возможность увеличения объемов сбыта производимой в районе продукции. Кроме того, удорцы смогут значительно экономить время на дорогу на "большую землю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail