Состоялась рабочая встреча президента России с губернатором Тверской области

Тверь, 30 ноября 2004, 17:56 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным. На ней обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе и перспективы развития области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, на встрече губернатор поднял вопрос о необходимости включения работ по ремонту проходящей через Тверскую область автомобильной дороги Москва - Рига в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы" на 2005 - 2006 годы (подпрограмма "Автомобильные дороги"). В настоящее время эта дорога имеет всего две полосы движения, изношенное покрытие не обеспечивает ни безопасных условий движения, ни требуемый пропускной режим автотранспорта.

Кроме того, обсуждалась возможность дополнительного включения объектов Тверской области в инвестиционную программу ОАО "Газпром". Это особенно актуальная для региона проблема. Несмотря на то, что Тверскую область вдоль и поперек пересекают линии газопроводов, уровень газификации в регионе ниже, чем в среднем по России и составляет всего 51,5 %.

Губернатор также поднял вопрос о выделении финансирования на завершение работ по строительству нового областного противотуберкулезного диспансера на 400 мест с бактериологической лабораторией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.