В Восьмом кассационном суде общей юрисдикции рассмотрели жалобу адвокатов красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, осужденного за организацию убийства двух человек в 1994 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в объединённой пресс-службе судов Красноярского края.

Анатолий Быков
Анатолий Быков
Иван Шилов © ИА REGNUM

В сентябре 2021 года по решению коллегии присяжных предприниматель был признан виновным и приговорён к 13 годам лишения свободы. Защита обжаловала приговор, однако Красноярский краевой суд в марте 2022 гола оставил его в силе.

Сегодня, 31 августа Восьмой кассационный суд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов Быкова, которые настаивали на отмене приговора суда первой инстанции и апелляционного определения Красноярского краевого суда.

Как сообщало ИА REGNUM, в первой половине 1994 года между предпринимателем и одним из членов возглавляемой им преступной группы возник конфликт из-за распределения доходов. После этого возле автомобиля Быкова произошёл взрыв. Посчитав это покушением со стороны конфликтующего с ним члена группы, а также его близкого друга, и решил их убить.

24 июля 1994 года потерпевшие были расстреляны из огнестрельного оружия в Свердловском районе Красноярска.

Читайте также: Красноярский бизнесмен Быков получил 13 лет колонии общего режима