Заседание ОДКБ отодвинуло заседание КС Армении по вопросу отправки контингента в Ирак

Ереван, 30 ноября 2004, 16:47 — REGNUM  Конституционный Суд Армении отложил намеченное на 30 ноября рассмотрение Соглашения об отправке армянского гуманитарного контингента в Ирак (военные врачи, саперы и водители - всего 50 человек). Как известно армянские "голубые каски" свою миссию должны выполнять под польским флагом, соответствующий документ был подписан между президентами Армении и Польши в Варшаве в начале сентября.

Сегодня же КС был вынужден отложить рассмотрение, поскольку секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян не смог прибыть в КС в связи с участием в заседании секретарей Совета безопасности государств-членов ОДКБ. Когда именно состоится рассмотрение данного документа остается неизвестным.

Отметим, что уже после решения Конституционного суда, Соглашение будет направлено на рассмотрение парламента. Ранее мнения парламентских сил по поводу отправки армянского контингента в Ирак разделились. Оппозиция выступает категорически против, а представители партий власти пока занимают неопределенную позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail