80 тысяч жителей Костромской области имеют права на льготные выплаты

Кострома, 30 ноября 2004, 16:39 — REGNUM  В администрации Костромской области состоялась традиционная коллегия при губернаторе на которой, в том числе, обсуждался вопрос о реализации на территории области положений закона о замене льгот денежными компенсациями. По словам выступающего с докладом начальника департамента социальной защиты населения администрации области Алексея Анохина, уже прошла предварительная работа на местах по реализации положений закона. Регионы определялись с суммами выплат, не имея на руках окончательно утвержденных объемов федерального софинансирования. При этом на местах продолжали решать вопросы текущего предоставления льгот по пока еще действующим нормативным актам.

В настоящее время в области продолжается создание областного регистра лиц, имеющих право на дополнительные выплаты. По данным департамента, на ноябрь в него уже включены 80216 человек.

В 2005 году в целом расходы областного бюджета на одного ветерана с учетом сохранения скидок по оплате жилья и ЖКУ составят 2900 рублей в год или 240 рублей в месяц. Всего, по словам Алексея Анохина область потратит на выплаты по федеральному закону о замене льгот 232 миллиона рублей. Ежемесячные выплаты по категориям составят: труженикам тыла - 200 рублей, ветеранам труда - 150 рублей, реабилитированным лицам 200 рублей, пострадавшим от политических репрессий- 170. Последним трем категориям "льготников" сохранятся 50% скидки при оплате за жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.