Замминистра ВД России в Абхазии: "Многие желают поймать рыбку в мутной воде"

Гагра, 30 ноября 2004, 16:29 — REGNUM  "Мы приехали изучить оперативную обстановку, сделать так, чтобы восторжествовал закон. Наша основная задача, чтобы все решения, которые будут приниматься, основывались на Конституции республики", - заявил сегодня в Сухуме первый заместитель Генпрокурора России Владимир Колесников. По его словам, приехавшие специалисты изучат все материалы и дадут свою оценку.

"Сегодня очень сложно и самой России, однако, несмотря на все сложности, есть четкая установка президента, мы все равно откроем границы, здесь 90% наших граждан", - подчеркнул Колесников.

В свою очередь заместитель министра ВД России Александр Чекалин отметил, что есть легитимная власть, и именно она на сегодняшний день принимает решения. "Я призываю вас к организованности, главная проблема - безопасность народа, охрана общественного порядка, борьба с преступностью, верховенство закона", - подчеркнул он, заметив при этом, что на сегодня задача номер один - не ввергнуть себя в политическую круговерть. По его словам, "многие желают поймать рыбку в мутной воде. Но решения должен принимать народ, и самая главная задача - не дать провести каких-то экстремистских действий, не дать возможность прозвучать автоматным очередям, не дать пролиться крови", резюмировал Чекалин.

Как сообщалось, в Абхазию прибыла делегация из Москвы - заместитель министра ВД России Александр Чекалин, первый заместитель Генпрокурора Владимир Колесников, представители ЦИК и МВД РФ. Они намерены обсудить сложившуюся в поствыборный период в Абхазии ситуацию и провести независимую экспертизу по выборам. Сегодня же состоялась встреча российской делегации с личным составом ВД Абхазии, премьер-министром Нодаром Хашба и министром ВД Бесланом Бейя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.