Самарский онкоцентр: здесь специально закапывали наши деньги

Самара, 30 ноября 2004, 16:16 — REGNUM  Самарский областной онкологический центр должен был заработать ещё в конце прошлого века. Но строительным работам не видно конца. Единственное, где комиссия депутатов губернской думы увидела относительный порядок - это монтаж коммуникаций. Коммуникации монтирует германская фирма. А вот с русскими подрядчиками - большие проблемы. В октябре даже пришлось сменить фирму, занимающуюся отделочными работами. У депутатов губернской думы просят выделить на следующий год финансирование в размере 600 миллионов рублей. Члены комиссии потребовали четко объяснить, на что именно будут потрачены деньги, и когда вообще начнет работать центр. Внятного ответа строители не дали. По мнению председателя комитета по строительству Самарской губернской думы Александра Колычева, "такое ощущение, что здесь специально закапывали наши деньги и затягивали со сроками".

1 декабря депутаты вынесут предложения по финансированию онкоцентра на согласительную комиссию. К этому сроку строители должны предоставить обоснованную смету. Закупка медицинского оборудования идет по другим бюджетным статьям. У врачей, в отличие от строителей, все подсчитано до копейки. Уже в этом году ожидаются большие поставки. По словам главный врач Самарского онкологического центра Виктора Тявкина: "Мы, в конечном счете, получим такую аппаратуру, которая на сегодняшний день отсутствует даже в ведущих учреждениях страны - институте Герцена и Блохина".

Планируется, что первых пациентов Самарский онкологический центр примет в мае будущего года. Эта дата была названа сегодня. Тогда заработает поликлиника, которая разместилась в 3-х этажном здании. Но врачи обещают сделать здесь операционную и даже открыть маленький стационар. Что же касается многоэтажного лечебного корпуса, о точных сроках его открытия сегодня ничего сказать нельзя, - сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.