Сим-карты в Чечне не подешевеют и в 2005

Грозный, 30 ноября 2004, 16:10 — REGNUM  29 ноября в информационном агентстве "Грозный-информ" генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "Электросвязь" Алу Мачуев провел пресс-конференцию для местных журналистов.

Как передает "Грозный-информ", многих журналистов интересовало, почему в Чечне не действуют такие операторы сотовой связи, как "Билайн" и "МТС". По мнению Мачуева, для абонентов не имеет значения, сколько операторов функционирует не территории республики. Важнее добиться, чтобы они были доступны и чтобы тарифы были снижены до уровня общероссийских. Высокие тарифы на сотовую связь в Чечне Мачуев объяснил так: из-за того, что в Чечне разрушены автоматизированные станции, связь происходит через космический спутник, а это дорогое удовольствие. До конца текущего года тарифы все же будут снижены, добавил он. А сим-карты не подешевеют и в следующем году.

В ответ на претензии журналистов по поводу того, что у абонентов пропадают со счетов деньги, А. Мачуев зачитал детализированные ответы на запросы от оператора "Мегафон". "Ни один случай заявлений о пропаже рублей со счетов не имеет под собой основания", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.