За 9 месяцев ОАО "Татэнерго" сэкономило 240,5 тонн условного топлива

Казань, 30 ноября 2004, 16:07 — REGNUM  Общий объем снижения издержек за счет реализации мероприятий программы управления издержками за 9 месяцев 2004 года в ОАО "Татэнерго" составил 2,2 % от общей себестоимости.

Экономический эффект от реализации программы за указанный период выше аналогичного показателя 2003 года на 20,5%. За 12 месяцев прошлого года общий объем снижения издержек составил 2,4% от общей себестоимости. В 2004 году этот показатель ожидается на уровне 2,2% от общей себестоимости.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании, в связи с тем, что в структуре затрат ОАО "Татэнерго" основную долю составляет топливо, реализации мероприятий в этом направлении уделено особое внимание. По итогам 2003 года в ОАО "Татэнерго" сэкономлено 235 тонн условного топлива, этот же показатель за прошедшие 9 месяцев нынешнего года составил 240,5 тонн.

Вторым по значимости в структуре себестоимости и по требуемым финансовым ресурсам являются ремонтные работы. Снижение затрат на ремонт достигается за счет вторичного использования материалов, увеличения межремонтного периода, вывода из эксплуатации неэкономичного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.