В Архангельской области принят бюджет на 2005 год

Архангельск, 30 ноября 2004, 15:59 — REGNUM  30 ноября состоялась 35-я сессия Архангельского областного Собрания депутатов. Главным вопросом повестки дня было третье чтение бюджета области на 2005 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно бюджетному кодексу, в третьем чтении обсуждают ведомственную классификацию и адресную программу капитальных вложений. В ведомственную классификацию поправок внесено не было. По капитальным же вложениям депутатам необходимо было распределить 45 млн. рублей. Свои предложения о том, как распределить эти средства, представили как депутаты, так и администрация области. Причем администрация предоставила поправку, состоящую из 14 пунктов, учитывающую большинство предложений депутатов. После ожесточенных споров была принята именно поправка обладминистрации, хотя и несколько в видоизмененном виде.

5 млн. рублей были направлены на проектирование строительства газопровода на участке Плесецк - Архангельск, 1 млн. рублей дополнительно выделено Архангельскому областному молодежному театру Виктора Панова (напомним, что изначально Панов просил 1,2 млн. рублей). На такое предложение депутат Дмитрий Таскаев высказался, что администрация "по-мелкому хочет замотать 200 тыс. рублей". Остальные статьи были также профинансированы в меньшей степени, чем просили депутаты. 5 млн. рублей выделено на окончание строительства первой городской больницы в Архангельске. По словам депутата Евгения Ухина, этих средств хватит, чтобы закончить строительство. Причем первоначально администрация на окончание строительства предлагала 1 млн. рублей, но депутаты решили перенести 4 млн. рублей из резервного фонда губернатора на строительство. Резервный фонд, таким образом, в 2005 году составит лишь 6 млн. рублей. На строительство водовода в поселке Уемский выделено 1 млн. рублей, реконструкцию школы в Шаговарах - 1 млн. рублей, На модернизацию объектов ЖКХ области выделено 3 млн. рублей, на финансирование изыскательских работ по поиску новых месторождений чистой воды выделено 2 млн. рублей.

В проект постановления депутаты также включили пункт "администрации области провести необходимую работу по уменьшению тарифа для сельхозтоваропроизвордителей после комплексной проверки ОАО "Архэнерго" с учетом того, что с 1 января 2005 года тарифы для сельхозтоваропроизводителей не должны вырасти более чем на 10% по сравнению с действующим тарифом на 2004 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.