Курский политик - о ситуации на Украине: "Ради мира должны уйти оба"

Киев, 30 ноября 2004, 15:54 — REGNUM  За ситуацией в Украине внимательно наблюдают в Курской области - российском регионе, наиболее тесно связанном с соседней республикой и политически, и экономически, и культурно. Свое видение происходящего в Украине в прямом эфире популярной курской радиостанции "Курс" представил руководитель информационно-аналитического управления администрации города Курска Виталий Калинин. Вопрос: Кого волнует в Курске Украина и все что там сегодня происходит? Виталий Калинин: Большинство из тех людей, которых волнует не только собственный карман. Потому что, происходящее сегодня в соседней с нами стране и там, как ни крути братская и называй ее, если кто не хочет другим определением или словом - это все равно неразрывно связано с нами. Как территорией, так и народами. Все это крайне удручает. Гражданское противостояние, которое по существу сегодня там есть, оно не принесет добра ни западным, ни восточным. Подогревание страстей провозглашение победы "нахрапом" чреваты последствием. Которых никак не хочется видеть еще и на Украине. Довольно с нас СССР и других примера расчленения держав. Что касается предмета противоборства, то поразительно как можно так бессовестно прикрываться демократией, отрицая фундаментальный принцип. Одно дело недоверие результатом выборов, требование пересчетов, проверок и даже переголосования - это можно уважать, это демократия и это нормально. А совершенно иное провозглашение президента на основе мнения пиарщиков. Какая то Латинская Америка времен прошлого века.

Самопровозглашения глав государств в истории конечно были. Но самопровозглашение демократом - это какой-то абсурд, глумление над моралью и логикой.

Вопрос: Какой сценарий Вы предложите для будущего Украины? Есть пока две версии: либо разделим Украину, либо повторные выборы. Что выбрать с наименьшим злом для рядовых украинцев и их соседей - например, жителей Курской области?

Виталий Калинин: Если выбирать между этими двумя, то конечно повторные выборы. Хотя и в том, и другом случае вот тот, кто нахально себя ведет, он добивается результата и делает это со ставкой. Это подчеркиваю мое понимание. А то, что это делают молодые, это как раз не в пользу как некоторым ангажированным социологам привычно это толковать, что это якобы молодежь, прогресс и дальше. Нам достаточно вспомнить, как после 17-го года кресты сшибали. Не пожилые люди, не крестьяне, не рабочие. Это сшибала молодежь, которой все было побоку. И никакой у нее морали, никаких традиций и якорей не было. А сейчас, кстати, далеко ездить не надо, пройдитесь по Курску и увидите. Сегодня восстанавливаем с трудом все то, что легко разрушали. Очень легко раскачать молодых людей. Для того чтобы вот сегодняшнюю молодежь, я вот как специалист по работе с информацией как догадываюсь, что достаточно десять фраз, на которые можно купить эту молодежь. Это поговорить про то, что значит там-то кто-то обижает, государство обдирает и не дает им учиться, ездить за границу и еще пять предложений про то как будет хорошо если Шенгенская зона допустим на Украину придет, или инвестиции потоком польются. Но все это вранье, глупость конечно. Но все это очень легко сделать. Вопрос: Главное чтобы у соседей все завершилось без крови?

Виталий Калинин: Это самое главное - выбрать любой исход, но без каких либо страшных осложнений. И уже тут как угодно пусть будет, хотя ничего хорошего нет, когда люди говорят о законе и одновременно сами же нарушают его, когда добиваются того, чего кто-то хочет, какой-то там или какие-то кукловоды или тот, чьи интересы отстаивают. Это не означает, что надо обязательно там Януковича поставить или иного. Вот два бы "героя" конфликта взяли бы, да и сняли свои кандидатуры. Вот это было бы политическое решение. А законное решение уже есть и его надо принимать. Последнее не желаем, получается политическое и тогда оба убираются со сцены. Снимают свои кандидатуры, и это было бы замечательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля