За 11 месяцев 2004 года в Тульской области осуждены 69 наркоторговцев

Тула, 30 ноября 2004, 15:55 — REGNUM  Обвинительными приговорами завершились судебные рассмотрения ряда уголовных дел, возбужденных управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления ФСКН России.

Так, к 6 годам лишения свободы приговорена ранее трижды судимая уроженка г. Тулы. 37-летняя женщина была задержана сотрудниками управления ФСКН России по Тульской области в ноябре 2003 года. В ходе обыска по месту жительства задержанной обнаружены и изъяты такие наркотические средства, как героин и экстракт маковой соломы в особо крупном размере. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств).

Судом Пролетарского района к различным срокам лишения свободы приговорены 20-летний и 23-летний жители г. Тулы. В отношении осужденных годом ранее были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные УК РФ ч.2 ст. 230 (Склонение к потреблению наркотических средств в отношении несовершеннолетнего) и ч.1 ст.232 УК РФ (Организация притона для потребления наркотических средств). Одному из задержанных предстоит провести в местах лишения свободы более 4 лет.

Всего в 2004 году судами области к различным срокам лишения свободы приговорены 69 наркоторговцев, выявленных управлением ФСКН России по Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.