Российские соотечественники заявили о недоверии Красному Кресту Эстонии

Таллин, 30 Ноября 2004, 15:42 — REGNUM  Правление Союза объединений российских соотечественников Эстонии (СОРСЭ) передало в ИА REGNUM заявление с оценкой действий Красного Креста Эстонии, в распоряжении которого находятся средства, собранные жителями Эстонии в помощь жертвам трагедии в Беслане. В заявлении отмечено, что жители Эстонии не остались в стороне, близко к сердцу приняли горе жертв террора и очень активно перечисляли свои скромные средства в Фонд помощи детям Беслана на счет Эстонского Красного Креста, на котором для помощи жертвам бесланской трагедии накопилось около 1300000 крон. "Сегодня исполняется ровно три месяца со дня этой страшной трагедии, но до сих пор собранные деньги лежат без движения, что оскорбляет чувства эстоноземельцев и не делает чести Красному Кресту Эстонии. Собранная в едином духовном порыве жителями Эстонии немалая сумма, судя по высказываниям руководителя этой организации Рийны Каби (Riina Kabi), много месяцев не будет использована по назначению, что вызывает ненужные подозрения и бросает тень на авторитетную организацию, какой, безусловно, является Красный Крест", - утверждают руководители организаций российских соотечественников в Эстонии. В заявлении указано, что "маловразумительные разъяснения госпожи Р. Каби о причинах такого промедления сомнений не развеяли, и они нам представляются недальновидными", так как, по мнению представителей русской общины, ее доводы полны абстрактных рассуждений типа "никто не имеет права вмешаться в распределение помощи Красного Креста", "где гарантия того, что помощь дойдет до адресата", "нужно знать, сколько детей пострадало, какая помощь необходима".

В Союзе объединений российских соотечественников Эстонии считают, что нынешняя позиция благотворительной организации, моментально объявившей о сборе средств, но затем заморозившей народную помощь, свидетельствует о бездеятельности Эстонского Красного Креста и лишь подтверждают неумение или нежелание наладить прямые рабочие контакты с организациями Красного Креста в России, с медиками и властями Беслана, от которых давно были бы получены все необходимые данные и рекомендации по наиболее эффективному использованию народных средств. Отмечая, что данное заявление не является вмешательством в деятельность Красного Креста, представители русских организаций считают, что вправе потребовать от его руководства, чтобы деньги, собранные в Эстонии, в том числе и проживающими здесь российскими соотечественниками, были своевременно и по назначению использованы для помощи жертвам трагедии в Беслане. Заявление подписано председателем правления СОРСЭ Сергеем Сергеевым и заместителями председателя Анатолием Егоровым и Валерием Четверговым.

Напомним, что Союз объединений российских соотечественников Эстонии сразу после трагедии в Беслане провел силами своих творческих коллективов благотворительный концерт и собранные средства перечислил семье бывшей жительницы Нарва-Йыесуу учительнице Бесланской школы Златы Азиевой, которая в те дни еще числилась пропавшей без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57