Петербургское правительство определилось с тарифной политикой на 2005 год

Санкт-Петербург, 30 ноября 2004, 15:32 — REGNUM  Сегодня на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга принято постановление "О тарифной политике Санкт-Петербурга на 2005 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимира Бланка, рост тарифов в 2005 году не будет превышать прогноза темпов инфляции в 12 %. По его словам, рост тарифов свыше инфляции может быть обоснован только необходимостью инвестиций или внешними факторами.

Согласно постановлению, тариф на электроэнергию вырастет на 13 %, на тепло - на 16 %, на водоснабжение и канализацию - на 23,3 %, на проезд в общественном транспорте - на 43 %, а на проезд в метрополитене - на 25 %. Кроме того, с целью обеспечения бесперебойного оказания услуг по водоснабжению и водоотведению, предполагается повысить тарифы на услуги водоснабжения и канализации для промышленных предприятий на 10 %. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что тарифы в городе повышаются постепенно, тем не менее, все равно придется перейти на стопроцентную оплату.

По словам председателя КРППИТ В. Бланка, увеличение тарифов на транспортный проезд прежде всего обусловлено ростом стоимости энергоносителей. По его словам, в сравнение с прошлым годом стоимость энергоносителей выросла на 80 %. Он отметил также, что увеличивается на 5-7 % объем транспортных работ, а это предполагает сокращение интервалов движения пассажирского транспорта. По его словам, правительство заняло определенную позицию. "У нас не будет дешево, у нас будет по честному", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.