"Востсибаккумулятор" (Иркутская область) увольняет сотрудников

Иркутск, 30 ноября 2004, 15:20 — REGNUM  Уведомление о сокращении до 1 февраля 2005 года 452 работников ЗАО "Востсибаккумулятор" поступило в Черемховский городской центр занятости населения. В настоящий момент уровень безработицы в Черемховском городском муниципальном образовании остается одним из самых высоких в Иркутской области - около 2 тыс. человек.

По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, в ЧГМО проживает 89,3 тыс. человек. В Черемхово безработных около 4%, в Свирске, где расположено ЗАО "Востсибаккумулятор", - свыше 5,5%. Прогнозируется, что в ближайшие месяцы уровень безработицы еще возрастет. Это связано не только с предстоящими сокращениями на "Востсибаккумуляторе", но и с возвратом жителей города, работавших летом вахтовым методом. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Справка БСН. В середине октября 2004 года ООО "Аккумуляторные технологии" ("АкТех") подтвердило информацию о приобретении 100% акций ЗАО "Востсибаккумулятор" (ВСА), расположенного в Свирске. Ранее завод находился в собственности екатеринбургской компании "Уралпластик". С приобретением "Востсибаккумулятора" компания "Актех" объединила два из трех предприятий, образованных в результате распада завода "Востсибэлемент". В середине 1990 годов он был разделен на ООО "Аккумуляторные технологии", "Востсибаккумулятор" и "Свирский аккумуляторный завод-5". Все предприятия находятся на одной промплощадке в Свирске. В настоящий момент на "Свирском аккумуляторном заводе-5" проходит процедура банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.