Депутаты Магаданской гордумы рассмотрели 14 вопросов

Ягодное, Магаданская область, 30 ноября 2004, 15:13 — REGNUM  30 ноября состоялось очередное заседание Магаданской городской Думы. Депутаты рассмотрели 14 вопросов. В частности, внесены изменения и дополнения в Устав города в связи с вступлением в силу федерального закона о местном самоуправлении и избранием главы муниципального образования - мэра Магадана. Главное противоречие, в которое вошли некоторые статьи городской конституции с новым федеральным законом, заключается в том, что избранный мэр города Магадана Владимир Печеный не вправе совмещать функции представительного и исполнительного органов местного самоуправления. В соответствии с законом депутаты закрепили в Уставе полномочия главы города как руководителя исполнительно-распорядительного органа власти и исключили его прежнее право председательствовать на заседаниях городской Думы. После регистрации принятых поправок и изменений в Устав города, депутаты из своего состава изберут председателя Думы.

В соответствии с требованиями Федерального закона о местном самоуправлении и с учетом прописанных в нем переходных положений рабочая группа, созданная постановлением мэра, завершила разработку новой схемы управления городом и структуры исполнительно-распорядительного органа. Совершенствование схемы управления городом строилось с учетом необходимости более широкого участия населения в самоуправлении, экономии бюджетных средств и повышением эффективности управления на местном уровне.

Депутаты утвердили схему управления городом. Система органов местного самоуправления представлена: Магаданской городской Думой, главой муниципального образования - мэром города, исполнительно-распорядительным органом - мэрией города Магадана, контрольным органом и городской избирательной комиссией. Также утверждена и структура мэрии, разработанная под реализацию вопросов местного значения, обозначенных в федеральном законе. Теперь у мэра вместо 7, будет 4 заместителя. Каждый из них возглавит основной комплекс жизнеобеспечения города.

Не смотря на существенные изменения в структуре мэрии, расходы на содержание органов управления останутся на уровне расходов 2004 года. Возможность экономии бюджетных средств создается за счет высвобождения финансовых затрат вследствие ликвидации ряда Управлений (Управление социальной защиты населения и Фонда имущества) и лишения права юридического лица Управления архитектуры, Управления по учету и распределению жилой площади и Управления по делам молодежи.

Не менее важным вопросом повестки дня стало внесение изменений и дополнений в решение Думы "О бюджете города Магадана на 2004 год". Это связано с изменением доходов бюджета и уточнением расходной его части. По данным финансового управления мэрии Магадана доходная часть бюджета сложилась в сумме 2 млрд. 354 млн. рублей. За счет безвозмездных перечислений из вышестоящих бюджетов доходная часть городской казны увеличена на более чем 53,5 млн. рублей. В связи с этим уточнена и расходная часть городского бюджета. За счет дополнительно поступивших средств увеличены расходы на оплату субсидий за жилищно-коммунальные услуги населению, на финансирование образовательных учреждений, на реализацию Федеральных законов "О реабилитации жертв политических репрессий", "О социальной защите инвалидов в РФ" и др. Кроме того, сокращены расходы по отдельным статьям бюджета за счет проведения муниципальных конкурсов. Экономический эффект от 16 проведенных с начала года конкурсов составил более 13 млн. рублей.

Депутаты утвердили городскую Программу переселения из ветхого жилого фонда. Утвержденная постановлением мэра Программа требовала по представлению городской прокуратуры поддержки представительным органом. До 2007 года планируется расселить 1457 семей. Как отметил на заседании Думы мэр Магадана Владимир Печеный, эта программа будет корректироваться с учетом данных обследования межведомственной комиссии.

Народными избранниками для стимулирования деятельности работников культуры и искусства утверждено Положение о звании "Почетный работник культуры города Магадана". Это звание теперь будет присваиваться за значительный вклад в развитие культуры города, сохранение и развитие культурных традиций работникам культуры и искусства, имеющим стаж работы в учреждениях городского Управления культуры не менее 20 лет. Всем, кто получит удостоверение "Почетный работник культуры города Магадана" будет выплачиваться ежемесячная надбавка в размере 25% от должностного оклада с учетом районного коэффициента и процентных надбавок.

Также на заседании Думы по итогам открытого голосования была согласована кандидатура Игоря Фабричного на вакантную должность мирового судьи судебного участка №6 на трехлетний срок полномочий. Окончательная процедура назначения предстоит ему в Магаданской областной Думе.

Ноябрьское заседание Магаданской городской Думы прошло результативно. Городские депутаты внесли изменения в Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования "Город Магадан", приняли Положение об организации закупок товаров, выполнения работ, оказании услуг для муниципальных нужд и другие нормативно-правовые акты. Кроме того, депутаты обратились к мэрии города подготовить необходимый пакет документов на присвоение экс-мэру Магадана Николаю Карпенко звания "Почетный гражданин города Магадана". В ближайшее время вопрос о присвоении почетного звания будет рассмотрен и по депутату Магаданской городской Думы, руководителю ВСТК "Подвиг" Владиславу Акользину. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Магадана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail