Остановки-ларьки "стали лишними в интерьере города" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 ноября 2004, 15:13 — REGNUM  Сегодня правительство Санкт-Петербурга одобрило постановление "О размещении павильонов ожидания городского пассажирского транспорта", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Аллы Маниловой, представившей проект, постановление ориентировано на обеспечение петербуржцев и гостей города современными, удобными, безопасными и эстетически привлекательными павильонами ожидания, а также на развитие цивилизованных форм мелкорозничной торговли и на обеспечение горожан обновляемой транспортной и социально-ориентирующей информации. Как отметила А. Манилова, на настоящий момент только 16 % петербургских остановок оборудованы современными павильонами.

По рекомендации губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко принято решение до конца декабря провести конкурс на оформление павильонов. При этом А. Манилова отметила: предполагается, что переоборудование остановок будет осуществлено победителями конкурса на собственные средства. Взамен А. Манилова пообещала предоставить рекламу.

А. Манилова напомнила также, что проблема ларьков на остановках существует в Санкт-Петербурге с 1995 года. По ее словам, тогда было принято в связи с тем, что обеспеченность горожан продуктами осуществлялась на 70 % от нормы. Сейчас этой проблемы не существует, поэтому необходимости в таком количестве ларьков нет. Кроме того, по ее словам, с 1 января 2005 года заканчивается 716 договоров с владельцами ларьков, и, согласно проекту постановления, предполагается мягкий вариант ликвидации ларьков. Предполагается также, что с 1 января 2005 года новые разрешения на торговлю на остановках выдаваться не будут, а старые будут продлеваться не больше, чем на полгода. Ее поддержала губернатор Санкт-Петербурга, которая отметила, что этого срока достаточно для решения проблем, связанных с переездом торговой точки в другое место.

Глава Московского района Александр Полукеев отметил, что поддерживает это постановление, и отметил, что остановочные павильоны, где идет мелкорозничная торговля, "стали лишними в интерьере города".

Напомним, на настоящий момент в Санкт-Петербурге более двух тысяч остановок городского транспорта оборудованы павильонами ожидания, порядка полутора тысяч из них совмещены с торговыми модулями и около шестисот оснащены рекламоносителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.