В Иркутске посоревнуются парикмахеры и специалисты по маникюру

Иркутск, 30 ноября 2004, 15:08 — REGNUM  С 6 по 9 апреля 2005 года в Иркутске пройдет III региональный турнир по парикмахерскому искусству и ногтевому сервису "Байкальские звезды". Региональный турнир является отборочным этапом общероссийского конкурса "Золотые ножницы", который традиционно проходит в Новосибирске.

"Пока представителям Иркутской области еще ни разу не удавалось войти в тройку лидеров всероссийского конкурса, - рассказала директор Международного учебного центра парикмахерского искусства и эстетики Ирина Сафина - Однако у нас есть неплохие шансы. Несмотря на то, что региональный турнир проходил всего 2 раза, организаторы "Золотых ножниц" отметили, что иркутская команда показывает постоянный качественный рост. Стимул стремиться к победе на общероссийском турнире есть - его призеры попадают на соревнования европейского уровня".

В III турнире "Байкальских звезд" запланированы новые номинации для визажистов - "Вечерний макияж" и "Фантазийный макияж". До этого в конкурсе участвовали лишь парикмахеры и специалисты по маникюру. Так, во II региональном турнире, проходившем 1-3 июня, были номинации "Классический маникюр", "Моделирование искусственных ногтей с применением акриловой технологии", "Моделирование искусственных ногтей с применением гелевой технологии", "Прическа из длинных волос", "Мужская стрижка с креативным окрашиванием", "Женская стрижка с креативным окрашиванием".

В конце февраля - начале марта 2005 года в Иркутске будут проходить тренировочные сборы. В Иркутск приедут специалисты очень высокого уровня из Москвы и Санкт-Петербурга. На тренировочных сборах они проведут ряд семинаров. Участники получат необходимые знания об общепринятых мировых стандартах стрижки и маникюра, по которым будет проходить судейство на "Байкальских звездах". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.