Производство мяса на Орловщине выросло на 14 процентов

Орел, 30 ноября 2004, 15:07 — REGNUM  Вопрос о ходе зимовки скота и ремонта сельскохозяйственной техники в сельхозпредприятиях Орловской области рассмотрен на заседании коллегии обладминистрации, сообщила пресс-службы губернатора. По информации начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Серова, руководителей агрохолдингов, за десять месяцев текущего года в области произведено 152,6 тыс. тонн молока, 31,3 тыс. тонн мяса, почти 7 тыс. тонн мяса птицы, что на 14 процентов выше уровня 2003 года.

Положительные результаты достигнуты за счет внедрения новых технологий, современных достижений науки, улучшения кормовой базы: на зимний период кормов заготовлено больше прошлогоднего - по 24,6 центнера кормовых единиц на условную голову. Зимовка в целом идет также более организованно, отмечается, в частности, увеличение надоев и ежедневных продаж молока (на 18-20 тонн по сравнению с прошлым годом). Несмотря на общую положительную динамику, в отдельных районах и хозяйствах не остановлено сокращение численности поголовья, есть негативные моменты в организации производства, в работе с кадрами.

Подводя итоги обсуждения вопроса, губернатор Егор Строев подчеркнул, что с животноводством связаны не только перспективы развития сельского хозяйства, но и стратегия развития всей экономики области. Кроме этого, отрасль несет высокую социальную нагрузку, позволяя обеспечивать круглогодичную занятость сельского населения. Как подчеркнул губернатор, впервые за последние 15 лет сложилась выгодная рыночная конъюнктура, открывающая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail