Комиссия по помилованию отклонила ходатайства осужденных (Ставрополье)

Ставрополь, 30 ноября 2004, 15:07 — REGNUM  30 ноября в Правительстве Ставропольского края состоялось заседание краевой комиссии по вопросам помилования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, на нем были рассмотрены 6 прошений осуждённых о помиловании в возрасте от 21 до 44 лет, отбывающих наказание в исправительных колониях. Они отбывают наказание за бандитизм, покушение на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, разбой, незаконный сбыт наркотических средств и преступление сексуального характера.

Двое из них ранее судимы и к ним применялась гуманная мера в виде условного осуждения. Четверо из них администрациями учреждений исполнения наказаний характеризуются положительно. В отношении трех лиц имеются ходатайства об их помиловании от родственников, потерпевших и представителей общественности.

Комиссия приняла решение рекомендовать губернатору края направить представление президенту России о нецелесообразности применения акта помилования в отношении всех осуждённых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.