Юристы российского ЦИК дадут оценку происходящему в Абхазии

Гагра, 30 ноября 2004, 14:54 — REGNUM  В Абхазию для изучения оперативной обстановки прибыла группа сотрудников российского МВД, а также первый заместитель главы МВД России Александр Чекалин и замгенпрокурора Владимир Колесников.

На встрече с руководящим составом МВД Абхазии Колесников сообщил, что "группа приехала в Сухум для изучения оперативной обстановки, расстановки сил и средств с целью сделать так, чтобы торжество закона было реализовано". Первый заместитель главы МВД Чекалин призвал абхазских милиционеров к соблюдению закона и дисциплины. "Решение должен принимать народ, ваша задача - не допустить совершения экстремистских актов, не дать прозвучать автоматным очередям и пролиться крови", - подчеркнул Чекалин.

В свою очередь, премьер-министр Абхазии Нодар Хашба, также присутствовавший на встрече, сообщил, что в составе российской делегации находится группа юристов из ЦИК, которые дадут экспертную оценку "всему тому, что происходит в Абхазии".

На 6 декабря кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш, объявленный ЦИК победителем на выборах главы непризнанной республики, назначил свою инаугурацию. Вместе с тем, по данным РСН, действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба неоднократно заявлял, что не намерен оставлять свой пост и после 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.