В Эвенкии открылось представительство Сибирской академии госслужбы

Красноярск, 30 ноября 2004, 14:48 — REGNUM  В конце минувшей недели в администрации Эвенкийского автономного округа состоялось торжественное открытие представительства Сибирской академии государственной службы (СибАГС). На открытии присутствовали заместитель губернатора по социальным вопросам Татьяна Карнаухова, директор Окружного учебно-методического центра Евгений Колосов, а также представители СибАГС из г. Новосибирска: заместитель директора по переподготовки специалистов Сергей Рогачев, заведующий кафедрой гуманитарных основ государственной службы Георгий Антипов, доцент кафедры гуманитарных основ государственной службы Галина Дроздецкая, преподаватель кафедры Юлия Калинина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, Сибирская академия государственной службы в Эвенкии будет применять интернет-технологии дистанционного обучения по следующим направлениям: заочное обучение, повышение квалификации и профессиональная переподготовка. Заочная форма предполагает обучение по трем специальностям. По окончании обучения слушатель получает государственный диплом о высшем образовании. По той же технологии будет проводиться годичная переподготовка специалистов: после года обучения слушатель получает государственный диплом о профессиональной переподготовке.

На сегодняшний день по заочной форме в Сибирской академии госслужбы обучается 50 жителей Илимпийского, Байкитского, Тунгусско - Чунского районов ЭАО. Перед началом дистанционного обучения слушатели всех курсов получат пакет учебно-методических пособий, который содержит учебно-методические комплексы по всем дисциплинам с текстами лекций, хрестоматий, тестовые задания, словарь терминов и прочее. Мультимедийные средства в значительной степени помогут студентам в самостоятельной работе над материалом и в поиске необходимой информации.

В Эвенкийском автономном округе дистанционное обучение приобрело большую значимость в связи с особыми природно - климатическими и географическими условиями. Широкое внедрение технологий дистанционного обучения способно компенсировать высокие затраты на обучение эвенкийцев на уровне общероссийских и международных стандартов. В будущем в Эвенкии планируется внедрить еще более широкое индивидуальное обучение слушателей по различным специальностям с использованием интернет-технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.