Нижегородское правительство предложило увеличить дефицит облбюджета-2005 до 1,68 млрд. рублей

Нижний Новгород, 30 ноября 2004, 14:35 — REGNUM  Дефицит бюджета Нижегородской области, в соответствии с изменениями, внесенными правительством региона, составит 1 млрд. 680 млн. рублей против 1 млрд. 235,4 млн. рублей в первоначальном проекте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила первый замминистра финансов Нижегородской области Людмила Старостина на заседании комитета по экономике Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 30 ноября.

Онa не уточнила основных параметров бюджета, однако отметила, что в проект внесены изменения, предложенные депутатами ОЗС. В частности, проект учитывает повышение уровня оплаты населением услуг ЖКХ до 100% с 1 апреля 2005 года.

Кроме того, Л. Старостина отметила, что правительство провело переговоры с администрацией Нижнего Новгорода о формировании горбюджета на 2005 год. Ранее сообщалось, что мэрия просит увеличить бюджет с 6,9 млрд. рублей (как было предусмотрено в первоначальном варианте проекта бюджета области) минимум до 8,1 млрд. рублей. Л. Старостина сообщила, что "бюджет города будет увеличен", однако он сверстан с дефицитом в 130 млн. рублей.

В частности, пояснила она, в проекте учтено увеличение на 64 млн. рублей за счет дохода на имущество, на 186 млн. рублей - вследствие увеличения бюджетных нормативов. Уменьшились расходы на покрытие убытков коммунального хозяйства на 392 млн. рублей.

Л. Старостина отметила, что в областном бюджете также предусмотрено предоставление городу 130 млн. рублей в виде беспроцентного бюджетного кредита, который будет выделен Нижнему Новгороду только в случае списания задолженности региона перед бюджетом РФ.

Как сообщалось, ОЗС 18 ноября отклонило проект бюджета области в 1 чтении и отправило его на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail