Подписано социально-трудовое соглашение Челябинской области на 2005-2007

Челябинск, 30 ноября 2004, 14:32 — REGNUM  Подписано очередное трехстороннее соглашение Челябинской области по регулированию социально-трудовых отношений на 2005-2007 годы. Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, в состав комиссии вошли представители профсоюзов, работодателей и исполнительной власти.

Работа над новым документом велась четыре месяца. В нем появились новые разделы, связанные с защитой трудовых и социально-экономических интересов женщин и молодежи, укреплением семьи. Как подчеркнул в своем выступлении губернатор Челябинской области Петр Сумин, очередное соглашение будет действовать в условиях изменившихся межбюджетных отношений и значительного увеличения расходных полномочий областной казны, сообщает Накануне.ру.

В ведении области с 2005 года будут находиться вопросы повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Правительство области уже запланировало 20%-ое увеличение зарплаты бюджетникам с нового года, и еще одно - летом. Перед руководителями промышленных предприятий ставится задача повышения оплаты труда в реальном секторе экономики при условии легальной выплаты зарплаты. Об обязательном предоставлении соцпакета настаивают профсоюзы.

Работодателем также предложено принять участие в жилищном строительстве и обеспечить жильем своих работников. В свою очередь "ПРОМАСС" инициировал создание социального аудита, призванного контролировать неэффективных собственников, допускающих несвоевременную выплату заработной платы. Бизнесмены, в свою очередь, попросили у профсоюзов поспособствовать в повышении трудовой дисциплины и производительности труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail