В Приамурье прошло заседание Совета по местному самоуправлению

Благовещенск, 30 ноября 2004, 14:18 — REGNUM  30 ноября прошло заседание Совета по местному самоуправлению при губернаторе Амурской области. Заседание было посвящено обсуждению "Программы действий органов государственной власти и местного самоуправления Амурской области по реализации Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ на 2003-2008 годы". Кроме этого, члены Совета рассмотрели вопрос о разграничении объектов областной и муниципальной собственности.

На Совете было отмечено, что программа выполняется в установленные сроки. Вместе с тем реализация Федерального закона № 131-ФЗ требует продолжения работы по ряду направлений: укрупнение муниципальных образований; приведение областного и муниципального законодательства по вопросам организации местного самоуправления в соответствие с законом; передача имущества. В соответствии с федеральным законодательством, в срок до 1 января 2006 года органы государственной власти субъектов РФ должны обеспечить безвозмездную передачу в муниципальную собственность находящегося в собственности субъекта имущества, предназначенного для решения вопросов местного значения. И наоборот, муниципальное имущество, предназначенное для осуществления полномочий органов государственной власти субъектов РФ, должно быть передано в собственность субъекта.

По итогам заседания были выработаны рекомендации, которые будут направлены в структурные подразделения администрации области, главам администраций городов и районов Приамурья, а также депутатам областного Совета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.