В Катунино сгорела семья из трех человек (Архангельская область)

Архангельск, 30 ноября 2004, 14:14 — REGNUM  В ночь с 29 на 30 ноября в 1.22 в поселке Катунино (Архангельская область) в доме №3 загорелась одна из квартир.

Как сообщил ИА REGNUM сотрудник Управления государственного пожарного надзора Дмитрий Чистяков, человек, предупредивший пожарную часть о возгорании, предположил, что возгорание произошло в чердаке. Прибыв на место, пожарные ПЧ №5 провели разведку в подъезде и выяснили, что дым идет из одной квартиры верхнего этажа. Отжав металлическую дверь ломом, пожарные обнаружили в квартире троих погибших: обгоревшего мужчину на полу в коридоре, женщину и их пятилетнюю дочь - в маленькой комнате. Все они погибли в результате отравления дымом. При этом и женщина, и ее дочь были одеты, но не смогли покинуть комнату. "Они находились в комнате, выход из которой шел через горящую большую комнату, - пояснил начальник Центра управления силами ГПС Владимир Мошников. - Окна в комнате были закупорены, в дыму они задохнулись. Я думаю, что, если бы в Катунино была своя пожарная часть, трагедии можно было бы избежать. Ведь только на приезд пожарных ПЧ 5 пришлось затратить полчаса. Своей пожарной части в Катунино нет, а та, что имеется в в/ч имеет неисправную технику и постоянные проблемы со связью". Предположительно, пожар произошел на постели, где спал мужчина, из-за непотушенной сигареты.

Вопрос по созданию в отдаленном, но с достаточно многочисленным населением поселке пожарной части поставлен давно, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.