В 2005 продолжаться субвенции в бюджет Коми-Пермяцкого АО

Пермь, 30 ноября 2004, 14:12 — REGNUM  В 2005 году субвенции из федерального бюджета продолжат поступать в бюджет Коми-округа. 30 ноября исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов и глава администрации Коми-Пермяцкого автономного округа Геннадий Савельев подписали протокол о внесении изменений в соглашение между областью и округом о правовом положении Коми-Пермяцкого округа в составе Пермского края.

Необходимость подписания данного протокола к соглашению, принятому в ноябре 2003 года, была вызвана следующим. Действующее законодательство РФ предполагает передачу полномочий от автономных округов территориям, на которых они находятся, - областям, краям, республикам.

Для того, чтобы в 2005 году дотации, субвенции из федерального бюджета напрямую поступали в округ, и необходимо было дополнить существующее соглашение соответствующим протоколом.

По словам главы Коми округа Геннадия Савельева, речь идет о сумме дотаций, равной примерно 2 млрд. рублей. В 2006-2008 годах, как это было предусмотрено и ранее, передача межбюджетных трансфертов бюджету Коми округа из федерального бюджета будет осуществляться целевым назначением через бюджет Пермского края в объеме, полученным из федерального бюджета.

А, начиная с 2009 года, распределение доходов между бюджетом Пермской области и бюджетом Коми-Пермяцкого округа будет осуществляться в соответствии с бюджетным законодательством Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.