10 тысяч тюльпанов против СПИДа (Вологодская область)

Вологда, 30 ноября 2004, 14:11 — REGNUM  "Сложи тюльпан - присоединись к акции!" - под таким девизом проходит в России акция "Красные тюльпаны надежды", которая стартовала 1 октября в Суздале (Владимирская область) на Международной конференции по проблемам ВИЧ-инфекции. Данная акция проходит в рамках Всемирной компании "Женщины, девушки и ВИЧ/СПИД".

По словам специалистов, женщины в 2 раза чаще мужчин заражаются ВИЧ от однократного незащищённого полового контакта, однако они по-прежнему не могут обезопасить себя без согласия мужчин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Вологодской области официально зарегистрировано 244 ВИЧ-инфицированных женщины. На сегодняшний день в вологодском регионе родилось 62 ребёнка от больных матерей. Все они также страдают от ВИЧ и его последствий.

Вологодские ребята из Дворца творчества детей и молодёжи приняли активное участие в акции "Красные тюльпаны надежды". Совместными усилиями изготовлено около 10 тысяч бумажных тюльпанов, которые были отправлены в Москву. Там из тюльпанов, собранных по всей стране будет создано произведение искусства, которое по окончании акции провезут по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.