Калининградские ветераны Великой Отечественной войны побывали в ФРГ

Москва, 30 ноября 2004, 13:54 — REGNUM  Состоялась поездка в Потсдам и Берлин ветеранов Великой Отечественной войны, организованная администрацией Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе Германии и Северных стран Главного управления по международным делам и внешнеэкономическим связям администрации Калининградской области, поездка проходила в рамках подготовки к празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и на основании договоренностей с германской стороной о проведении акции примирения над могилами павших воинов. Группа ветеранов, приглашенная правительством земли Бранденбург, приняла участие в Народном дне скорби.

Ветераны войны приняли участие в возложении венков и цветов к мемориалу погибшим советским воинам, а также на немецком кладбище в городе Ораниенбурге, где в годы войны находился концентрационный лагерь Заксенхаузен. Возложение венков и цветов состоялось также и к памятнику советским воинам в столице Бранденбурга городе Потсдаме. Вместе с ветеранами из Москвы и Украины калининградцы побывали на траурной церемонии в Бундестаге.

Инициатором учреждения Народного дня скорби стал после I мировой войны Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.