На подготовку к зиме в Иркутской области потрачено более 300 млн. руб.

Иркутск, 30 ноября 2004, 13:48 — REGNUM  Более 300 млн. рублей в общей сложности было потрачено в Иркутской области на подготовку к зимнему периоду 2004-2005 годов. Об этом 30 ноября сообщил председатель комитета по жилищной политике обладминистрации Петр Воронин.

В частности, по программе развития коммунальной теплоэнергетики из областного бюджета было выделено 100 млн. рублей. На решение других вопросов, связанных с подготовкой к зиме, региональная казна предоставила еще 51 млн. рублей. Кроме того, внепланово отдельными траншами из областного бюджета муниципальным образованиям было перечислено 26 и 55 млн. рублей. Помощь из федерального бюджета составила 74,69 млн. рублей. "Несмотря на то, что областной бюджет-2004 дефицитный, нам удалось влить такую сумму в коммунальное хозяйство. Это достаточный объем средств", - подчеркнул П. Воронин.

По словам П. Воронина, в целом, ситуация с подготовкой к зиме в Иркутской области сейчас не вызывает опасений. В системе жилищно-коммунального хозяйства за время отопительного сезона произошло 11 аварийных ситуаций и сбоев. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 16 аварийных ситуаций. В этом сезоне проблем с теплоснабжением не возникало, трудности касались только электро- и водоснабжения. "Ежегодное уменьшение числа аварийных ситуаций не дает нам повода расслабляться. Наоборот, нужно повышать контроль и ответственность", - отметил он. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.