За год в Бурятию приехали 5 тыс. граждан КНР, уехали на родину - 600

Улан-Удэ, 30 ноября 2004, 13:34 — REGNUM  Из более 30 тыс иностранцев, находящихся на территории Бурятии, лишь 920 человек имеют вид на жительство. Остальные прибыли по приглашениям и туристическим визам, которые остаются главным каналом незаконной миграции. Так, по данным правоохранительных органов, только с начала года в Бурятию въехало 5 тыс граждан КНР. А на родину за это же время выехали немногим более 600 жителей Поднебесной.

Проверки исполнения законодательства об иностранцах и иностранной рабочей силе выявляют многочисленные нарушения. 5,5 тыс иностранцев оштрафованы за нарушение режима пребывания в РФ - в основном за незаконную трудовую деятельность. 650 граждан стран дальнего и ближнего зарубежья выдворены за пределы РФ.

В прокуратуре подчеркивают, что в республике нет четких критериев определения реальных потребностей в зарубежных рабочих. В Бурятии только на официальном учете состоят 24 тыс. безработных. Однако на 2005 год планируется увеличить квоты привлечения иностранной рабочей силы сразу на 42%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail