Псковских депутатов выборы не интересуют

Псков, 30 ноября 2004, 13:04 — REGNUM  25 ноября состоялась 34-я сессия Псковского областного Собрания, последняя перед вторым туром выборов главы областной администрации. На сессии присутствовало 25 депутатов. Среди отсутствующих значились Валентин Каленский, Михаил Гавунас, Борис Каракаев, Игорь Савицкий. В связи с отсутствием исполняющего полномочия председателя впервые за историю Собрания третьего созыва сессию провел вице-спикер Анатолий Копосов, пишет "Псковская губерния".

С 1 января 2005 года налог на вмененный доход в России вырастет на 50%. В связи с этим депутат Анатолий Тиханов предложил снизить в Псковской области коэффициент этого налога - чтобы совсем не задавить предпринимателей. Депутат подчернул: "От этого наша область станет более инвестиционно привлекательной". Однако этот вопрос решили рассмотреть на следующих сессиях.

Депутаты обсудили поправки в закон области "О бюджете Псковского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2004 год", благодаря которым областному ФОМСу было выделено около 100 миллионов рублей.

Проект областной целевой программы "Поддержка полиграфии и книгоиздания в Псковской области (2005-2009 гг.)" вызвал интерес не только у депутатов, но и у журналистов, присутствующих на сессии. Впрочем, о полиграфии и книгоиздании как таковых говорили мало. Вопрос был о финансовой поддержке районных газет и областной официальной газеты "Псковская правда", а также о Псковской областной и Великолукской городской типографиях. В пакет поддержки, в частности, вошли: транспорт для редакций, рабочее место для компьютерной верстки, внедрение оборудования для цветной печати. Объявленная стоимость программы - 51,750 миллионов рублей. В то же время, с 2005 года федеральная поддержка районных газет сократится в разы.

Также были внесены изменения в постановление Собрания "О согласовании условий получения кредитов администрацией области". Условия несколько изменились. Напомним, что региональная исполнительная власть открыла себе в ряде банков (Сбербанк России, Балтийский банк, Внешторгбанк) кредитную линию почти на 500 миллионов рублей. На прошедшей сессии депутатам было предложено пересмотреть размеры кредитов, привлекаемых в каждом из банков. Так, в Балтийском банке кредитную линию решили сократить на 70 миллионов (с 250 до 180 миллионов, при этом процентная ставка с 14% была увеличена до 15,5%), в Выборгском филиале Внешторгбанка, наоборот, увеличить линию на 70 миллионов (со 169 миллионов до 239).

Были рассмотрены очередные изменения в областной бюджет на 2004 год. Начальник финансового управления области Сергей Казанцев сообщил, что доходы области увеличены на более чем 238 миллионов рублей. За счет этих средств администрация области предложила депутатам увеличить размер субвенций в районные бюджеты на зарплату работникам образования, на выплату опекунских пособий, погашение задолженностей и текущие выплаты педагогам за книгоиздательскую продукцию, дополнительные расходы на выплату денежного довольствия сотрудникам УВД, на обеспечение медикаментами областных учреждений здравоохранения, погашение долгов за жилищно-коммунальные услуги и т. д.

О выборах, до которых остались считанные дни, депутаты не обмолвились ни единым словом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.