Дело о стиральном порошке: "Нэфис косметикс" выиграл у "Калины"

Екатеринбург, 30 ноября 2004, 13:04 — REGNUM  Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск "Нэфис косметикс" против концерна "Калина". Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Нэфис косметикс", судом установлено, что упаковка порошка "TriMax", к производству которого "Калина" приступила в апреле 2003 года, сходна до степени смешения с упаковкой порошка "BiMax", который "Нэфис Косметикс" начал выпускать с июня 2001 года, то есть почти на 2 года раньше. Этот вывод подтвержден экспертизой, проведенной Федеральным институтом промышленной собственности, заключениями Союза дизайнеров РФ и другими независимыми организациями.

Суд обязал "Калину" прекратить производство, продажу и хранение порошка, маркированного как "TriMax", а также компенсировать "Нэфис косметикс" ущерб в размере 300 тысяч рублей и судебные издержки. Размер присужденной компенсации совпадает с прибылью, полученной концерном "Калина" от продажи "TriMax" в течение июня-июля 2003 года.

Судебное разбирательство по иску "Нэфис косметикс" к концерну "Калина" началось в октябре 2003 года, однако суд первой инстанции отклонил иск, посчитав собранную "Нэфис Косметикс" доказательную базу недостаточной. В феврале 2004 года "Нэфис косметикс" подал апелляцию и выступил с ходатайством о проведении судебной экспертизы, заключение которой было получено в июне 2004 года. Нынешнее решение суда вступает в силу с момента оглашения и подлежит обжалованию в кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.