Амурчан больше всего волнуют жилищные проблемы

Благовещенск, 30 ноября 2004, 12:56 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков провел 30 ноября прием граждан по личным вопросам. Большинство записавшихся на прием обращались с просьбами помочь в решении жилищных вопросов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Так, с просьбой оказать содействие в получении жилья к губернатору обратилась семья из 3-х человек, проживающая в Зейском районе. Согласно действующему законодательству, эти люди имеют право на получение жилья как жители северных территорий. Жилищные проблемы и у одной из жительниц поселка Чигири. Ее семья недавно приобрела дом. Но, как оказалось позже, помещение, в котором поселились супруги, для жилья двум инвалидам не годится - дом требует ремонта. Л. Коротков распорядился направить группу специалистов для осмотра помещения и составления смету расходов на ремонт здания.

С просьбой о содействии попросил губернатора во время приема студент Амурского государственного университета. Молодой человек получает два высших образования параллельно, вечерами работает. При этом хочет заняться еще и общественной работой. Так называемые "финансовые пирамиды", выстроенные в начале 90-х мошенниками, не оправдали надежды многих доверчивых россиян. Позиция юного активиста - помочь в возвращении денег обманутым вкладчикам.

В течение текущего года в отдел писем и приема граждан аппарата губернатора поступило около 5000 обращений от жителей области. Помимо жилищных проблем, амурчан волнуют вопросы, касающиеся различных видов социальных выплат и льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.