Морозы проверят Ямал на степень готовности к зиме

Салехард, 30 ноября 2004, 12:54 — REGNUM  "Территории ЯНАО к зиме готовы, но проверку холодами еще не прошли", - заявил заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Демченко в рамках первой видеоконференции, которая прошла накануне между администрацией ЯНАО и администрациями муниципальных образований округа.

На повестку дня этого необычного совещания был вынесен вопрос о прохождение зимних максимумов службами жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований автономного округа. Как сообщили в информационном отделе администрации МО Новый Уренгой, паспорта готовности к зиме получили все территории, но проблемы в жилищно-коммунальной сфере все же имеются. За первые холодные месяцы экстремальных ситуаций на данных территориях округа не зафиксировано, но и сильных морозов пока не было, а именно они покажут, насколько муниципальные образования готовы к зиме.

Кроме того, участники совещания рассмотрели вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сдачи в Новом Уренгое в эксплуатацию станции обезжелезивания воды.

Представители Надыма затронули проблему большой задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, Олег Демченко также напомнил, что к 1 января 2006 года все граждане должны будут стопроцентно оплачивать коммунальные платежи и к этому нужно готовиться заранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.