Одобрен пакет законопроектов о статусе и границах МО Иркутской области

Иркутск, 30 ноября 2004, 12:37 — REGNUM  Пакет законопроектов о статусе и границах семи муниципальных образований Иркутской области - Усолья-Сибирского, Зимы, Иркутска, Шелеховского, Иркутского, Тулунского и Киренского районов, одобрил президиум административного комитета при губернаторе 29 ноября.

Разработчики закона "О статусе и границах муниципального образования город Иркутск Иркутской области" предлагают наделить областной центр статусом городского округа и установить границы в соответствии с картографическим описанием. На территории Шелеховского района предлагается образовать Баклашинское муниципальное образование с административным центром в селе Баклаши, Олхинское с центром в селе Олха, Подкаменское с центром в поселке Подкаменное и Шаманское с центром в селе Шаманка. Все они получат статус сельских поселений.

Статусом городских поселений будут наделены Большелугское и Шелеховское муниципальные образования. Статус муниципального района получит Шелеховское муниципальное образование с административным центром в Шелехове. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.