В Забайкалье будет разработана программа гармонизации национальных отношений

Чита, 30 ноября 2004, 12:32 — REGNUM  Очередное рабочее заседание региональной антитеррористической комиссии состоялось 29 ноября в Читинской обладминистрации. Одна из главных тем совещания - основы безопасности граждан в критических ситуациях. Губернатор Равиль Гениатулин поручил членам комиссии проконтролировать процесс обучения правилам безопасности на предприятиях и в образовательных учреждениях. Планируется также обеспечить необходимой методической литературой преподавателей и организовать систематическое обучение в средних и высших учебных заведениях, на транспортных предприятиях.

В целях профилактики террористических актов руководителям предприятий и социальных учреждений рекомендовано установить на своих территориях системы видеонаблюдения. Правоохранительным органам поручено представить новый перечень объектов, которые нуждаются в постоянном видеоконтроле.

Особое внимание было уделено конфликтам на межнациональной почве, которые происходят в регионе. Для решения этой проблемы администрация намерена разработать комплексную программу развития и гармонизации национальных отношений народов Читинской области, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.