Удмуртская Республика. На местном телевидении создается детская редакция.

Ижевск, 11 июня 2002, 09:07 — REGNUM  Создавать передачи для маленьких зрителей - дело интересное, но хлопотное. Детские программы на местном телевидении - редкость. Телекомпания ТВС решила этот пробел восполнить и приступила к созданию нового проекта. Рабочее название - "Детские новости". Их будут делать школьники для таких же школьников. Татьяна Северюхина, сценарист проекта "Детские новости": "В нашей программе мы будем рассказывать о том, что происходит в мире, что интересно самим детям, и они пока не знают, где узнать. Я думаю, что ребенок другому ребенку по секрету очень многое может рассказать, и вот таких секретов будет немало".

Начали с подбора ведущих. Авторы проекта, познакомившись с полусотней участников конкурса, убедились: проблем с кадрами для программы не будет. Все дети талантливы. Подготовка проекта займет все летние каникулы. Первый выпуск детских новостей выйдет в эфир в начале нового учебного года.

Александр Ильин, исполнительный продюсер телекомпании "ТВС": "Я знаю, что 1 сентября - это воскресенье, и, несмотря на это программа выйдет именно первого сентября, а в дальнейшем ребята смогут смотреть ее, ну если не ежедневно, то три раза в неделю, это точно". Детские новости станут первой детской программой телекомпании. В планах - создание целой редакции, ряда проектов, где школьники будут и ведущими, и авторами сюжетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail