В Астраханской области растет количество проишествий на железной дороге

Астрахань, 30 ноября 2004, 11:57 — REGNUM  За 10 месяцев 2004 года на Астраханском отделении Приволжской железной дороги произошло 9 случаев непроизводственного травматизма, в том числе 4 - со смертельным исходом. В результате несчастных случаев пострадали 10 человек. За аналогичный период 2003 года было травмировано 13 человек, из которых 5 - со смертельным исходом.

Основной причиной травм и трагедий на железной дороге является, прежде всего, хождение по железнодорожным путям в не установленном месте. При совершении этого административного правонарушения было задержано 8 938 человек, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Из них за 9 месяцев текущего года оштрафовано 292 человека на общую сумму 14 тыс. 600 рублей.

На перегоне Владимировка - Ахтуба мужчина 1972 г.р. в состоянии сильного алкогольного опьянения вышел на магистральный путь и сидел на рельсах. На сигналы, подаваемые машинистом, не реагировал. Благодаря предпринятому экстренному торможению локомотива мужчина остался жив, а поездом его лишь оттолкнуло на насыпь. В результате он получил перелом плеча.

На станции Харабалинская мужчина 1973 г.р. также в состоянии сильного алкогольного опьянения вышел на путь и расположился на рельсах. Сигналы поезда и торможение локомотива не спасли ему жизнь.

На станции Астрахань-1 мужчина 1983 г.р., будучи сильно пьяным, переходил железнодорожные пути. Споткнувшись, он упал на междупутье, где и заснул. Его правая нога лежала на рельсе, по которому двигался локомотив. В результате мужчина стал инвалидом.

Даже экстренным торможением мгновенно остановить несущийся состав невозможно.

Безусловно, локомотивные бригады стрессо- и эмоционально устойчивы, но нервное напряжение, полученное во время этих ЧП, оставляет свой неизгладимый след. Безответственные правонарушители, к сожалению, не думают о своей жизни, а также о том, что машинисты поездов отвечают за безопасность многих сотен пассажиров и миллионы тонн перевозимых ими грузов.

В целях предупреждения несчастных случаев с людьми на Астраханском отделении Приволжской железной дороги за 9 месяцев израсходовано более 15 млн. рублей. За это время произведен капитальный ремонт 10 пассажирских платформ, отремонтировано 4 настила на перегонах, уложено 13 железобетонных настилов на переездах, улучшено освещение на 20 пассажирских платформах, обновлено 93 плаката по предупреждению несчастных случаев, построено ограждение вдоль железнодорожных путей в черте города на участке от станции Астрахань-1 до станции Кутум. С начала учебного года и перед каникулами регулярно проводятся профилактические беседы в школах с показом видеофильма "Дети на дороге". За 9 месяцев 2004 года в школах проведено 55 бесед, на которых присутствовало в общей сложности 5 727 человек. Кроме того, школьникам были розданы памятки о правилах личной безопасности на железнодорожном транспорте. Их же раздают кассиры в билетных кассах и в пригородных поездах пассажирам. Всего распространено 2 384 памятки, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.